PAGINE E PRESENTAZIONI

Cookie, Privacy e Trattamento Dati (GDPR)


1 - Informativa sulla privacy e l'utilizzo di dati personali - GDPR (General Data Protection Regulation)

Questa informativa è resa in osservanza al regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati. Per informazioni complete su tale legislazione siete pregati di leggere il testo del Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati, che è pubblicato sul sito web del Garante della Privacy.

Questo sito web è un blog amatoriale che utilizzo per condividere attività, per dare informazioni e per esprimere opinioni.

Questo sito web non raccoglie e né tratta alcun tipo di dato personale dei suoi utenti. La navigazione non richiede registrazione e non vi sono azioni da compiere che richiedano la comunicazione di dati personali.

I cookie analitici sono anonimizzati e non tengono traccia delle abitudini personali degli utenti (vedi più sotto l'Informativa sui Cookie).

In questo sito web non sono presenti banner pubblicitari, pulsanti o call-to-action che eseguono la profilazione degli utenti.

In questo sito web sono presenti link esterni ancorati a testi o immagini. Questi sono appunto semplici link diretti verso altri siti web, quindi non eseguono la profilazione degli utenti.

I link contenuti in questo sito web sono diretti solo verso siti utili e di buona reputazione, oppure verso i social media di maggiore importanza. Seguire o no questi link è una vostra scelta. Io comunque non sono responsabile per la politica sul trattamento dei dati e l'utilizzo dei cookie di tali siti web, perciò vi invito a consultare attentamente le loro informative in merito.

Potete contattarmi attraverso il mio indirizzo email, ricopiandolo sul vostro client di posta elettronica o utilizzando il link mailto presente nella pagina dei contatti. Tenete presente che tale tipo di contatto è una vostra scelta volontaria, così come è una scelta volontaria l'eventuale trasmissione di vostri dati personali attraverso di esso.

Se mi contattate, comunicandomi così alcuni vostri dati personali, ciò dimostra la vostra volontà di essere ricontattati da me utilizzando tali dati: cioè questo fatto costituisce un vostro consenso esplicito.

Un link mailto, come qualsiasi altro link esterno presente in questo sito web, non costituisce richiesta o raccolta di dati personali: pertanto non richiede il consenso da parte vostra se lo utilizzate per contattarmi.

Se volete ulteriori informazioni su privacy e GDPR potete contattarmi al seguente indirizzo email:
gianlucavecchimail@gmail.com


2 - Informativa sull'utilizzo dei cookie


Questo sito web è creato e ospitato sulla piattaforma denominata Blogger, che fa parte di Google, Inc. e che fornisce un servizio gratuito di strumenti informatici per il design e la pubblicazione di blog da parte di utenti registrati. Blogger utilizza cookie dei quali questo blog in sé stesso non è responsabile e sui quali l'amminustratore del blog non ha controllo. Per tutto quello che concerne l'uso dei cookie da parte della piattaforma leggete l'Informativa di Google sui Cookie.



Detto questo voglio comunque darvi le informazioni più chiare e complete riguardo la vostra visita nel mio blog.


I cookie sono piccole stringhe di testo: vengono inviati al vostro dispositivo (computer, tablet, notebook, smartphone, eccetera) durante la navigazione, e sono conservati dal vostro browser.


Fondamentalmente esistono due tipi di cookie: tecnici e di profilazione. I cookie tecnici servono per una corretta navigazione e per il migliore uso possibile del sito (ad esempio memorizzano le impostazioni e mantengono il collegamento). I cookie di profilazione servono a tracciare le vostre navigazioni e le vostre preferenze (ad esempio per inviarvi messaggi pubblicitari mirati). In parole povere: i cookie tecnici non tengono traccia di voi come persone, i cookie di profilazione sì. 

I cookie si dividono anche in cookie di prima parte (generati e gestiti dal gestore del sito) e cookie di terze parti (generati e gestiti da altri soggetti diversi dal gestore del sito, di solito per contratti di utilizzo tra il gestore e questi soggetti).

L'amministratore del blog utilizza solamente cookie tecnici, compresi quelli di analisi che sono anonimizzati. 

Se volete potete disabilitare (del tutto o in parte) l'uso e l'installazione dei cookie sul vostro dispositivo, ed anche cancellare (del tutto o in parte) i cookie già installati in passato. Per farlo dovete modificare le impostazioni del vostro browser. Per sapere come fare seguite il link corrispondente al vostro browser: 


Per migliorare contenuti e prestazioni, e per capire quali sono gli argomenti più apprezzati dagli utenti, questo sito utilizza Google Analytics (che fa parte di Google, Inc.). Per avere maggiori informazioni consultate l'Informativa di Google Analytics.

Google Analytics è un servizio di terza parte e quindi genera cookie di terza parte, ma avendo anonimizzato i suoi cookie io utilizzo questo strumento per l'analisi aggregata anonima.

In altre parole: Google Analytics mi fornisce statistiche complessive riguardanti le visite del mio sito, ma io non posso sapere chi siete voi personalmente, non posso conoscere le vostre abitudini o preferenze personali e non posso raccogliere i vostri dati personali.

Se volete potete fare in modo che Google Analytics non usi comunque i dati raccolti. Avete due possibilità:

1 - Utilizzare la funzione di navigazione anonima del tuo browser (opzione Do Not Track). Per farlo devi modificare le impostazioni del tuo browser. Per sapere come fare segui il link corrispondente al vostro browser:


2 - Installare sul vostro browser il Componente Aggiuntivo per la Disattivazione di Google Analytics (Opt-Out): cliccate qui per scaricarlo.

Nel sito sono presenti link ad altri siti, che possono essere trovati nella home page, nei post e nei gadget. Questi link sono posti a solo scopo divulgativo ed informativo, e sono inerenti agli argomenti trattati da me in questo blog. I link sono ancorati a parole, frasi o immagini e non costituiscono in alcun modo banner pubblicitari, widget, bottoni di condivisione per social network o altri sistemi di interazione, perciò non usano cookie di profilazione, né causano la raccolta ed il trattamento di dati personali ad insaputa dell'utente.

I siti ai quali si accede tramite questi link sono indipendenti da questo blog hanno a loro volta proprie informative su cookie, privacy e condizioni d'uso, che l'utente è consigliato di consultare. Anche i loro contenuti sono indipendenti e per questo motivo non sono né sotto il mio controllo né sotto la mia responsabilità.

Se volete ulteriori informazioni sui cookie potete contattarmi al seguente indirizzo e-mail:
gianlucavecchimail@gmail.com